18+

| | При обысках в панамской оффшорной юрфирме нашли мешки с уничтоженными документами

При обысках в панамской оффшорной юрфирме нашли мешки с уничтоженными документами

Сб, 23 апреля 2016 08:35:05
Группой полицейских при обыске офиса панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, по сообщению британского информационного агентства Reuters, при отработке следственных мероприятий, обнаружены 10 больших пластиковых мешков с уничтоженными документами. Следователи из подразделения по борьбе с организованной преступностью заявили в масс-медиа о том, что им удалось изъять достаточно важные улики.
 

При обысках в панамской оффшорной юрфирме нашли мешки с уничтоженными документами

 

В Панаме в ходе проверок офисов оффшорных фирм, имеющих какое-либо отношение к деятельности, которая может подпадать под уголовную ответственность, как сообщает панамская газета La Estrella de Oro, в офисе юркомпании Mossack Fonseca найдены 10 мешков с уничтоженными (при помощи электрических измельчителей канцелярской бумаги) финансовыми и правовыми документами.
 
«Нам удалось изъять достаточно большое количество важных для расследования дела улик, найденных в офисе», — заявил Хавье Караабалло, один из следователей подразделения по борьбе с организованной преступностью.
 
По словам сотрудника следственных органов, документы измельчены, именно поэтому восстановить тексты и финансовые таблицы будет крайне затруднительно, так как это займёт достаточно много времени. О других подробностях офицер не сообщил. Уполномоченные представители компании Mossack Fonseca уточнили, что финансовые и правовые документы уничтожались ими по распоряжению дирекции. Однако это было сделано в связи с тем, что «все необходимые данные хранятся в электронном виде в компьютерах и следователи ранее уже получили их копии в ходе предыдущих обысков офиса», заявил персонал компании. 


Герман Ким

Новости по теме

Сотрудники прокуратуры Панамы изъяли архивы Mossack Fonseca по офшорам
Сотрудники прокуратуры Панамы изъяли архивы Mossack Fonseca по офшорам

Сотрудники прокуратуры Панамы в ходе проведенного обыска изъяли архивы компании Mossack Fonseca, связанные с офшорами. Речь идет о документах, хранящихся в

СМИ: Mossack Fonseca работала с подпавшими под санкции компаниями
СМИ: Mossack Fonseca работала с подпавшими под санкции компаниями

В СМИ попала информация, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca работала с организациями, которые находятся под действием международных санкций.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив