18+

| | Оппозиция Сириии прогнозирует раскол страны в случае ухода Асада

Оппозиция Сириии прогнозирует раскол страны в случае ухода Асада

Сб, 23 апреля 2016 13:52:37
Как заявил лидер внутренней оппозиции САР "Хмеймим" Илиан Масаад, в случае ухода Башара Асада Сирия фактически окажется расколотой на части. На отставке Асада активно настаивает Верховный комитет по переговорам.
 

Оппозиция Сириии прогнозирует раскол страны в случае ухода Асада

 

Как заявил официальный представитель оппозиции Арабской Республики Илиан Масаад, после ухода Асада Сирия практически окажется расколотой на две части непосредственно между враждующими сторонами. Если же Башар Асад одержит справедливую победу на выборах, оппозиция в свою очередь настаивает на обязательном признании президента. Как считает Масаад, Саудовская Аравия активно "охотится" на Асада, поэтому делегация Верховного комитета по переговорам пытается умышленно саботировать диалог сторон.
 
Ранее генеральный координатор ВКП сирийской оппозиции Риад Хиджаб открыто заявил, что мирный процесс в Сирии фактически полностью провалился, и никакого решения не произойдет, пока Башар Асад остается у власти. Отставку последнего поддерживают и в ООН.


Анна Паскаль

Новости по теме

ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада
ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада

Согласно сообщению, озвученного официальным представителем Сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Рияд Наасан Ага, оппозиция готова к

Сирийская оппозиция отвергла предложение Асада о выборах
Сирийская оппозиция отвергла предложение Асада о выборах

Оппозиционные политики Сирии отвергли предложение президента Башара Асада о выборах парламента 13 апреля. По мнению Асада, внеочередные выборы должны принести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив