18+

| | Никиту Мазепина дисквалифицировали из «Формулы-3» за драку

Никиту Мазепина дисквалифицировали из «Формулы-3» за драку

Сб, 23 апреля 2016 18:58:45
Российский гонщик Никита Мазепин завоевал себе скандальную славу в западных таблоидах. Спортсмена дисквалифицировали из венгерской гонки «Формулы-3» за драку с англичанином Каллумом Айлоттом из команды Van Amersfoort Racing. Вернуться в соревнования 16-летнему парню позволят лишь в следующем круге европейской серии.
 

Никиту Мазепина дисквалифицировали из «Формулы-3» за драку

 

Резервный пилот Force India Никита Мазепин вызвал всеобщее осуждение на последнем заезде «Формулы-3» в Венгрии. Гонщика вывело из себя поведение Каллума Айлотта, испортившего ему круг на одной из тренировок, поэтому он набросился на соперника с обвинениями, после чего дважды ударил его по лицу. Судьи назвали поведение Мазепина «неспортивным» и отстранили от следующей гонки.
 
Представитель команды Van Amersfoort Racing Фриц ван Амерсфорт заявил, что вспыльчивого россиянина нужно было наказать гораздо суровей, дабы произошедшее стало для него уроком. Даже руководитель HitechGP, за которую выступает Никита, не поддержал 16-летнего пилота и признал столь агрессивную реакцию «недопустимой».


Елена Разумовская

Новости по теме

Пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон скончался от травмы
Пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон скончался от травмы

Джастин Уилсон, британский гонщик «Формулы-1», скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Организм 37-летнего спортсмена не выдержал тяжёлую борьбу после

Ди Грасси лишили победы в гонке Формулы-Е в Монако
Ди Грасси лишили победы в гонке Формулы-Е в Монако

Бразильского гонщика Лукаса ди Грасси, победителя этапа Формулы-Е, состоявшегося в Монако, дисквалифицировали. Причиной стали внесенные во время гонки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив