18+

| | Кувейт увеличит инвестиции в Россию в два раза

Кувейт увеличит инвестиции в Россию в два раза

Сб, 23 апреля 2016 03:15:40
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сегодня сообщил о том, что Кувейт планирует увеличить инвестиции в Россию в два раза. Отныне софинансирование проектов в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РПФИ) составит ровно миллиард долларов.
 

Кувейт увеличит инвестиции в Россию в два раза

 

Согласно официальным данным, на сегодняшний день Кувейт инвестирует в 15 различных проектов, предложенных РПФИ. После заключения нового соглашения поток средств увеличится с 5% до 20%, так журналистам заявил Александр Галушка. Специалисты отмечают, что в последнее время, несмотря на отсутствие стабильности в экономике, сотрудничество между Россией и Кувейтом начало увеличиваться.
 
В частности, лишь за прошедший год, согласно информации Минвостокразвития РФ, товарооборот между государствами вырос в 8 раз и в общей сумме составляет 400 миллионов долларов. Кирилл Дмитриев, возглавляющий РПФИ, рассказал, что в 2015 года Саудовская Аравия сообщила о своём намерении инвестировать в российские проекты около 10 миллиардов долларов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты
Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Известно, что Саудовская Аравия готова вложить 10 миллиардов долларов в ряд проектов через партнёрство с Фондом прямых инвестиций (РФПИ) и организацией под

Между Россией и Северной Кореей могут ввести безвизовый режим
Между Россией и Северной Кореей могут ввести безвизовый режим

Между Северной Кореей и Россией может быть введен безвизовый режим. Об этом сообщил Александр Галушка, министр развития Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив