18+

| | Барак Обама нарушил правила этикета на встрече с Елизаветой II

Барак Обама нарушил правила этикета на встрече с Елизаветой II

Сб, 23 апреля 2016 06:20:13
При встрече с Елизаветой II президент США Барак Обама первый пожал руку королеве Великобритании. Тем самым американский президент нарушил сразу четыре пункта правил этикета, который необходимо соблюдать при общении с членами монаршей семьи.
 

 

В первую очередь, Обама не имел права прикасаться к королевской руке, поскольку является «простым смертным». По геральдическому статусу, любой монарх стоит выше любого президента, даже сверхдержавы. Кроме того, Барак Обама как мужчина не имел права первым протягивать руку женщина. Особенно учитывая, что визит в поместье Виндзор носил частный характер и Елизавета и Обама были не монархом и президентом, а простыми людьми.
 

Барак Обама нарушил правила этикета на встрече с Елизаветой II

 

Также, хозяин дома должен первый протягивать руку гостю, а не наоборот. И, наконец, Елизавета старше Барака, поэтому она имеет прерогативу протягивать руку.
 
Ранее на встрече с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом Мишель Обама стояла с непокрытой головой, чем нарушила правила шариата. Более того, она за руку здоровалась с мужчинами из королевской семьи Саудовской Аравии.


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: Обама проигнорировал просьбу генсека НАТО Столтенберга о встрече
СМИ: Обама проигнорировал просьбу генсека НАТО Столтенберга о встрече

Барак Обама проигнорировал просьбу о встрече с Йенсом Столтенбергом, который является генсеком НАТО. Информация об этом появилась у издания Bloomberg.

Барак Обама не пишет  SMS-сообщения и не пользуется смартфоном
Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном

Барак Обама не пишет SMS-сообщения и не пользуется смартфоном. Данное заявление американский президент в эфире шоу «Jimmy Kimmel Live». 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив