18+

| | В МЭР назвали стоимость нефти в $40-60 «новой нормальностью»

В МЭР назвали стоимость нефти в $40-60 «новой нормальностью»

Пт, 22 апреля 2016 13:47:29
Чиновники российского Минэкономразвития допускают возможный коридор мировых цен на различные сорта добываемой нефти на предстоящие пять лет в пределах 40-60 долларов США за один баррель. Как уверяют специалисты, прописанный в прогнозе государственного ведомства коридор цен на углеводороды на предстоящие несколько лет может находиться в ощутимых пределах 40-60 за баррель.
 

В МЭР назвали стоимость нефти в $40-60 «новой нормальностью»

 

Алексей Ведев, занимающий пост заместителя министра экономики и развития в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечает, что прописанный в прогнозе влиятельного ведомства «коридор цен на углеводороды в течение предстоящих пяти лет может, как ожидается, составить не менее 40-60 за баррель».
 
По мнению российского чиновника, следует исходить из реального понимания того немаловажного обстоятельства, что «новая реальность, новая нормальность на ближайшие пять лет», должна учитываться в ощутимом разрезе цен в допустимых пределах 40-60 за один баррель (158,897 л). Вслед за этим Ведев уточнил, что в Министерстве экономики и развития РФ исходят из взвешенного и обоснованного прогноза, в ввиду которого планируется нулевой рост ВВП в 2016 году, с ожиданием некоторого роста во второй половине текущего года.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20
Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Аркадий Дворкович считает не совсем реалистичной средневзвешенную стоимость нефти в допустимых пределах $20 за один баррель. По его мнению, у российского

Алексей Улюкаев рассказал о «самом пессимистичном прогнозе ЦБ» на цены за баррель нефти
Алексей Улюкаев рассказал о «самом пессимистичном прогнозе ЦБ» на цены за баррель нефти

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев поделился с общественностью «самым пессимистичным прогнозом ЦБ» в отношении стоимости нефти. Об этом политик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив