18+

| | СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

Пт, 22 апреля 2016 10:38:57
Российский бизнес достиг уровня коррупции США. Такой результат показало исследование британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young.
 

СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

 

Количество респондентов, которые назвали взяточничество распространенным явлением в российском бизнесе, снизилось на треть. Такие данные предоставляет компания Ernst & Young. В минувшем году 48% российских предпринимателей, которые приняли участие в опросе, сообщили о коррупции, как о распространенном явлении в бизнесе России. За аналогичный период 2016 года такого мнения придерживались 34% опрошенных, что находится на одном уровне с США. По мнению директора Института стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, причиной такого явления стали громкие антикоррупционные дела, заведенные в 2016 году. В компании Ernst & Young такое явление связывают с усилиями властей, которые расширят законодательство в области борьбы с коррупцией. В исследовании текущего года только 8% компаний России заявили о наличии взяток во время получения контрактов.
 
Директор Института анализа предприятий Андрей Яковлев заявил, что подобную разницу между результатами 2016 и 2015 годов можно объяснить методом исследования компании Ernst & Young. Как заявил Яковлев, у фирмы специфическая выборка, которая основана лишь на нескольких крупных компаниях страны, и результат исследования меняется в зависимости от изменений внутри 5-7 предприятий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Впервые с 2002 года Сбербанк России сменил аудитора
Впервые с 2002 года Сбербанк России сменил аудитора

По итогам проведенного совета глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что финансовое учреждение намерено сменить аудитора. На смену британской компании

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в 2015 г вырос в 3,4 раза
Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в 2015 г вырос в 3,4 раза

Французская машиностроительная компания Renault в связи с участием в "АвтоВАЗе" в 2015 году понесла убытки на сумму 620 миллионов евро. Эта цифра в 3,4 раза

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив