18+

| | Штайнмайер надеется, что Россия поможет в разрешении конфликта в Ливии

Штайнмайер надеется, что Россия поможет в разрешении конфликта в Ливии

Пт, 22 апреля 2016 11:04:38
В рамках интервью с немецкими журналистами глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что он выступает против «политики изоляции» Российской Федерации, добавив, что РФ может оказать колоссальную помощь в разрешении военного конфликта в Ливии.
 

Штайнмайер надеется, что Россия поможет в разрешении конфликта в Ливии

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Handelsblatt. Сообщается, что министр иностранных дел Федеративной Республики Германия заявил, что он хочет, чтобы Россия на международной арене играла более активную роль, чем сейчас. По словам Франк-Вальтера Штайнмайера, РФ может выступить в качестве стратегического партнера с целью разрешения вооруженного конфликта на территории Ливии.
 
Целью предотвращения укрепления позиций со стороны террористов из организации ДАИШ* на территории Ливии, добавил немецкий политик, Германия готова преодолеть молчание и применить необходимые усилия, скооперировавшись с Россией. Учитывая, что официальная Москва на сегодняшний день оказывает помощь в разрешении вооруженного конфликта в Сирии, участие РФ в ситуации, происходящей в Ливии будет эффективным, отметил в интервью Франк-Вальтер Штайнмайер.


Юлия Агеева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Штайнмайер: ФРГ не должна допустить изоляции России
Штайнмайер: ФРГ не должна допустить изоляции России

ФРГ не должна допустить изоляции России. Такое заявление было сделано главой немецкого МИДа Франком Вальтером-Штайнмайером. Политик убеждён, что отношения с

МИД Германии: 2015 год поможет Украине разрешить кризис в стране
МИД Германии: 2015 год поможет Украине разрешить кризис в стране

В МИД Германии считают, что наступивший 2015 год может дать Украине новый шанс для разрешения кризиса в стране. Об этой информации заявил Франк-Вальтер

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив