18+

| | Россия отложит слушания по делу о долге Украины

Россия отложит слушания по делу о долге Украины

Пт, 22 апреля 2016 18:15:51
На официальном сайте Министерства финансов Украины появилась информация, согласно которой Россия отложит слушания по делу о газовом долге Киева. Отмечается, что украинскому правительству нужно время для предоставления возражения против иска.
 

Россия отложит слушания по делу о долге Украины

 

«Начальная неоправданная позиция Российской Федерации вызвала необходимость для Украины обратиться в лондонский суд с официальным заявлением о продлении срока. Это время необходимо для предоставления возражения против существующего иска. Украинская сторона отмечает с удовольствием, что РФ признала целесообразность такого предложения», - говорится в сообщении финансового ведомства Украины.
 
В Министерстве финансов уточняют, что ранее такие просьбы сопровождались отказами России. По словам Сергея Сторчака, заместителя министра финансов РФ, Украина уже два раза просила суд Лондона отсрочить слушания. Один раз Москва пошла на встречу, второй раз согласия не было.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов
Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

После получения иска от РФ о невыплаченном долге в 3 млрд. долларов, Украина будет возражать против него в Высоком суде Англии. Соответствующую информацию

Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда
Украина решила договориться с Россией о долге в $3 млрд до суда

Представители Bloomberg сообщают, что Украина решила договориться с Россией о долге в три миллиарда долларов до суда. Отмечается, что Киев был напуган

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив