18+

| | Первый танкер США со сжиженным природным газом отправился в Португалию

Первый танкер США со сжиженным природным газом отправился в Португалию

Пт, 22 апреля 2016 15:10:37
Первый танкер США, несущий на борту сжиженный природный газ, отправился в Португалию. Аналитики считают, что появление американского топлива в Европе вызовет перенасыщение и так заполненного рынка, из-за чего цены понизятся и стимулируют переживающую спад европейскую экономику. Об этом рассказывается в издании Wall Street Journal.

 

Первый танкер США со сжиженным природным газом отправился в Португалию


США начали продажи газа за рубеж в феврале, поставив себя ведущим экспортером. Топливо компании Cheniere Energy уже продается в Бразилии и Азии и теперь на очереди Европа, где производитель рассчитывает на большой спрос. 
Однако в Wall Street Journal говорится, что американцы, придя в Европу, столкнутся с Россией, которая продает треть всего газа на континенте. Специалисты предположили, что на фоне такой ситуации российский производитель топлива снизит стоимость своей продукции, чтобы вытеснить с европейского рынка американского конкурента. 

Изначально в «Газпроме» говорили, что российский топливный гигант не намерен развязывать «ценовую войну». Однако через некоторое время в компании заявили, что при снижении цены топлива из США, «Газпром» будет искать способы сокращения собственных издержек. 

Известно, что американский сжиженный природный газ будет продаваться на территории Европы по 4,30 доллара за миллион британских тепловых единиц. Россия поставляет сейчас газ по 5,80 доллара, однако, как считают аналитики, в случае «ценовой войны» Москва может опустить ценник своего топлива ниже 3 долларов. 

Отметим, что стоимость трубопроводного газа ниже сжиженного из-за способа его доставки. Однако в Европе бытует мнение, что США стремятся утвердиться на новом рынке в рамках более масштабной геополитической игры, чтобы бросить вызов доминированию России в этой сфере. 

Британские эксперты считают, что американский газ в Европе будет постепенно наращивать свое влияние, что внесет определенные перемены на рынке. По мнению специалистов, топливо из США начнет снижать цены, а потеря объемов и их стоимости может навредить России.


Иван Головин

Новости по теме

Швейцария заключила с США контракт на поставку сланцевого газа
Швейцария заключила с США контракт на поставку сланцевого газа

Швейцарская энергетическая компания Ineos заключила с США договор, в рамках которого между странами налаживаются поставки сланцевого газа. По данным

The Wall Street Journal: США годами пытались осуществить в Сирии военный переворот
The Wall Street Journal: США годами пытались осуществить в Сирии военный переворот

США в течение многих лет совершали попытки осуществления в Сирии военного переворота. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив