18+

| | НАТО усилит контроль над Черным морем для сдерживания России

НАТО усилит контроль над Черным морем для сдерживания России

Пт, 22 апреля 2016 21:00:51
Военно-политический блок НАТО пообещал усилить контроль над Чёрным морем, чтобы сдерживать действия России. По словам заместителя генерального секретаря Александра Вершбоу, участниками новой стратегии могут стать Турция, Болгария и Румыния.
 

НАТО усилит контроль над Черным морем для сдерживания России

 

К созданию нового плана действий в отношении России представители Североатлантического Альянса приступили ещё с февраля. Тогда генсекретарь Йенс Столтенберг предупредил мировую общественность о намерениях НАТО наращивать военную мощь в регионе Чёрного моря. Вскоре правительство Румынии также объявило о желании создать так называемую Черноморскую флотилию, присоединиться к которой захотела Украина и ещё несколько государств Европы.
 
Представитель России в НАТО Александр Грушко возразил, что подобная активность лишь дестабилизирует ситуацию и нарушит сразу несколько положений конвенции Монтре, регламентирующей тоннаж кораблей, входящих в акваторию, и срок их пребывания в ней. Однако, несмотря на все возражения, Вербшоу настоял на необходимости усилить контроль над Чёрным морем путём увеличения по его периметру техники Североатлантического Альянса.


Елена Разумовская

Новости по теме

Генерал НАТО раскрыл действия альянса против России
Генерал НАТО раскрыл действия альянса против России

В субботу, 13 февраля, председатель Военного комитета НАТО раскрыл действия Североатлантического альянса в отношении России. По словам генерала Петера Павла,

Румыния предложила разместить флотилию НАТО в Черном море
Румыния предложила разместить флотилию НАТО в Черном море

Минобороны Румынии инициировало переговоры с НАТО. Темой обсуждения стало размещение в акватории Черного моря союзнической флотилии. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив