18+

| | Microsoft: Продажи смартфонов Lumia оказались провальными

Microsoft: Продажи смартфонов Lumia оказались провальными

Пт, 22 апреля 2016 12:05:56
Согласно ранее опубликованному отчету компанией Microsoft, продажи смартфонов Lumia в 2026 году оказались провальными. В сравнении с прошлым годом реализация товара снизилась на 73%.
 

Microsoft: Продажи смартфонов Lumia оказались провальными

 

Об этом стало известно из сообщения издания Life.ru. Сообщается, что в соответствии с отчетом в целом доходы компании Microsoft в сравнении с прошлым годом значительно снизились, составив 20,5 миллиардов долларов. Известно, что чистая прибыль американского разработчика Microsoft Corporation в 2016 году также стала ниже — 3,8 миллиарда долларов.
 
Что касается реализации смартфонов Lumia, то здесь дела обстоят хуже остальных продуктов компании. В отчете Microsoft отмечается, что в целом за текущий год разработчики смогли продать всего 2,3 миллиона устройств, что на 73% меньше показателя реализованных смартфонов за аналогичный период прошлого года (8,6 миллионов единиц). Доходы от продажи устройств Lumia снизились в целом на 43%. Добавим, что падение продаж смартфонов и другой продукции компании Microsoft разработчики решили возместить созданием облачных продуктов и других сервисов, которые принесли в этом году хороший доход от новых источников.


Юлия Агеева

Новости по теме

Продажи смартфонов Microsoft снизились на 54%
Продажи смартфонов Microsoft снизились на 54%

Корпорация Microsoft разместила в сети финансовый отчет за минувший квартал. Доход за этот период компания-разработчик получила в объеме $21,55 млрд.. Это на

«Microsoft» анонсировала бюджетный смартфон «Lumia 430»
«Microsoft» анонсировала бюджетный смартфон «Lumia 430»

«Microsoft» анонсировала бюджетный смартфон «Lumia 430». Его цена будет зависеть в первую очередь от рынка, но, по оценкам экспертов, составит не более 70-75

Комментарии

  1. Сейчас вообще то 2016 год, а не 2026

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив