18+

| | В Москве установят новые дорожные знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда»

В Москве установят новые дорожные знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда»

Чт, 21 апреля 2016 10:24:55
В Москве рассматривают вопрос об установке новых дорожных знаков, которые получат названия «Слезь с велосипеда» и «Сними наушники». Как считают авторы инициативы, такое нововведение просто необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.
 

В Москве установят новые дорожные знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда»

 

«Весной и летом количество ДТП заметно возрастают. Многие люди пересаживаются на велосипеды и самокаты. В связи с этим поступили предложения об установлении соответствующих знаков», - рассказала в столичной мэрии.
 
Представители Союза переходов довольно скептически относятся к идее установки знаков. По их мнению, важнее предупредить водителя транспортного средства перед тем, как он приближается к пешеходной зебре.
 
Владимир Кумов, советник замминистра транспорта РФ и куратор общественного движения Let's bike it заявил, что от этих знаков не будет никакого толку. «Чем больше существует препятствий, тем меньше у человека желания сесть на велосипед. Я считаю, что целесообразней нарисовать специальные проезды для велосипедов, как показывает опыт многих стран», - считает Кумов.
 
Соответствующая практика существует в Румынии, Италии, Финляндии.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Twitter увеличил количество знаков для цитат
Twitter увеличил количество знаков для цитат

В Твиттере появилась функция, благодаря которой можно обойти ограничение количества знаков в "твите". Длина текста увеличивается на 116 символов.

В Москве на светящиеся дорожные знаки потратят 180 млн рублей
В Москве на светящиеся дорожные знаки потратят 180 млн рублей

В Москве вскоре дороги оснастят новыми дорожными знаками, которые будут обладать внутренней подсветкой. Для установки более 6000 знаков выделили 180 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив