18+

| | В марте 2016 года продажи минивэнов в России сократились на 33,5%

В марте 2016 года продажи минивэнов в России сократились на 33,5%

Чт, 21 апреля 2016 13:34:15
В марте текущего года зафиксировано существенное снижение показателя продаж минивэнов на территории России. В первом весеннем месяце нынешнего года в стране были проданы 2 945 минивэнов (снижение показателя продаж составило -33,5% в годовом сравнении). Данные сведения являются официальной информацией, полученной специалистами аналитического агентства «Автостат». 

 

В марте 2016 года продажи минивэнов в России сократились на 33,5%

 

Эксперты «Автостата» выяснили, что с начала нынешнего года автомобильный рынок России продал 8 240 минивэнов. В годовом сравнении данная цифра показала 21-процентное снижение продаж таких автомобилей. 

Самым продаваемым минивэном в России уже который раз оказывается детище отечественного «АвтоВАЗ» – LADA Largus. В марте 2016 года данный автомобиль приобрели 2 741 российский покупатель. Но даже при таком положении дел продажи автомобиля в годовом сравнении упали не менее, чем на 24%. 

На втором месте оказался популярный в стране KIA Venga. Однако в первом месяце весны текущего года всего 122 машины этой модели были проданы в России. Продажи KIA Venga сократились на 39%, если сравнивать их с мартовским рынком минивэнов в РФ в 2015 году.
 
Остальные представители класса минивэн на российской автомобильном рынке продавались в марте чуть ли не поштучно. Среди этих машин такие модели, как Chevrolet Orlando, Mercedes-Benz B-Class, Fiat Doblo, Citroen C3 Picasso, Toyota Alphard и так далее.


Иван Головин

Новости по теме

В марте УАЗ попал в топ-10 лидеров российского авторынка
В марте УАЗ попал в топ-10 лидеров российского авторынка

В марте УАЗ оказался в топ-10 лидеров автомобильного рынка России. Кроме этого в мартовской «десятке» состоят отечественные марки LADA и GAZ. Такой информацией

«Автостат»: В России в два раза упали продажи минивэнов
«Автостат»: В России в два раза упали продажи минивэнов

По информации аналитического агентства «Автостат», в России в два раза упали продажи минивэнов. Всего за этот год на отечественном автомобильном рынке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив