18+

| | В Краснодаре православные активисты добились отмены концертов Neil и Belphegor

В Краснодаре православные активисты добились отмены концертов Neil и Belphegor

Чт, 21 апреля 2016 17:54:06
На Кубани православные активисты добились отмены концертов метал-групп Nile (США) и Belphegor (Австрия), запланированных в Краснодаре. В своем обращении к администрации города они обвинили музыкантов в пропаганде сатанизма.
 

В Краснодаре православные активисты добились отмены концертов Neil и Belphegor

 

Выступление Nile и Belphegor должно было состояться в концертном зале Arena Hall, чему воспрепятствовали православные активисты. Ранее достигнуть этого пытались члены организации «Православный союз Кубани». Организаторы концерта сообщили на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что причиной отмены выступлений стало требование, выдвинутое сотрудниками администрации Краснодара в среду, 20 апреля.
 
В обращении активисты заявили, что в песнях групп Belphegor и Nile присутствует буквальная пропаганда неполноценности людей, исповедующих ислам или христианство, а также призыв к поддержке «последователей культа сатанизма».
 
Днями ранее в Санкт-Петербурге у участников австрийской группы возник конфликт с помощников Виталия Милонова. Анатолий Артюх на русском языке заявлял о нежелательности выступления Belphegor, завершив свою речь плевком в лицо солиста. В ответ музыкант нанес ему удар ногой в бедро.


Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве
В Москве "православные активисты" пытались сорвать ЛГБТ-собрание в Сахаровском центре

10 октября в Москве «православные активисты» штурмовали здание Сахаровского центра, в котором проходило собрание ЛГБТ-сообщества. Своеобразную акцию возглавлял

В Санкт-Петербурге православные активисты облили участников гей-фестиваля зеленкой
В Санкт-Петербурге православные активисты облили участников гей-фестиваля зеленкой

19 сентября, на участников гей-фестиваля «Квирфест» в Санкт –Петербурге напала группа православных радикалов. Пострадавшие написали заявлению в полицию по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив