18+

| | Участники ОПЕК могут встретиться в России в мае 2016 года

Участники ОПЕК могут встретиться в России в мае 2016 года

Чт, 21 апреля 2016 05:00:28
В скором времени в России может состояться очередная встреча участников ОПЕК и стран-крупнейших производителей нефти. Информация об этом поступила заместителя министра Ирака, подчеркнувшего рост цен на нефть Brent сразу после спада, образовавшегося в результате срыва переговоров в Дохе (Катар).
 

Участники ОПЕК могут встретиться в России в мае 2016 года

 

Предположительно, это произойдет уже в мае 2016 года. В связи с этим министр нефти Ирака Файяд аль-Ним заявил о готовности принять участие в мероприятии. При этом, Александр Новак выступил с опровержение заявления министра ближневосточного государства, рассказав об отсутствии подобных планов. По словам Минэнерго России, решение о переговорах будет приниматься не раньше июня, после съезда членов ОПЕК в Вене.
 
Напомним, 17 апреля в Дохе была сделана попытка достигнуть договоренности по заморозке добычи нефти членами картеля и сторонними крупнейшими добытчиками углеводородов, но позиция Саудовской Аравии в этом вопросе привела к срыву соглашения. На этом фоне Новак указал на постепенную потерю ценности соглашения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре
Новак надеется на успех переговоров о заморозке добычи нефти в Катаре

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, ждёт понимания и результативных переговоров на встрече в Дохе, 17 апреля, на которой министры стран-членов ОПЕК обсудят

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив