18+

| | Ученые создадут аналог человеческого субъекта

Ученые создадут аналог человеческого субъекта

Чт, 21 апреля 2016 17:11:46
Ученые из пятнадцати стран, включающих в себя Россию, США, Японию, Швецию и другие, объединили силы ради создания аналога человеческого субъекта. Работа ведется в Национальном исследовательском ядерном университете "Московский инженерно-физический институт" (НИЯУ "МИФИ"). 

Ученые создадут аналог человеческого субъекта

 

Исследователи разных государств стали партнерами по научным поискам в рамках первой интернациональной научной школы по биологически инспирированным когнитивным архитектурам (БИКА). В длительность четырех дней студенты, начинающие специалисты и уже состоявшиеся профессионалы будут иметь возможность обсудить актуальные темы с экспертами в области БИКА.

 
Главные функциональные аспекты мыслительного процесса человека можно описать посредством символьных моделей типа познаваемых архитектур. Разработка аналога человеческого субъекта, а также признание его людьми даст возможность существенным образом продвинуться в сфере технологий, а это непосредственно окажет воздействие на все без исключения отрасли жизнедеятельности человека. Подобного мнения придерживается сотрудник кафедры "Кибернетика" вышеупомянутого учебного заведения Алексей Самсонович.


Ольга Бовкун

Новости по теме

МИФИ отчислил трех турецких студентов по требованию ФСБ
МИФИ отчислил трех турецких студентов по требованию ФСБ

Три студента из Турции были отстранены от учебы в Национальном исследовательском ядерном университете Московского инженерно-физического института. Решение

Ученые: Биологическая эволюция человеческого рода продолжается
Ученые: Биологическая эволюция человеческого рода продолжается

Финляндские ученые выявили, что биологическая эволюция человеческого рода продолжается. Эти выводы сделали на основании многолетних исследований

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив