18+

| | Страховщики показали новые полисы ОСАГО

Страховщики показали новые полисы ОСАГО

Чт, 21 апреля 2016 17:39:25
Российский союз автостраховщиков показал новые бланки полиса ОСАГО. Они подверглись значительным изменениям для повышения защиты прав автовладельцев и борьбу с поддельными бланками.
 

Страховщики показали новые полисы ОСАГО

 

 

Так, теперь страховочные полисы ОСАГО розовые, а не зеленые, с усиленной степенью защиты, другим шрифтом, на их фоне нанесены графические фигуры и появилось поле для QR-кода. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркивает, что цвет бланка ОСАГО изменен впервые. Новые страховочные полисы начнут выдавать уже с 1 июля 2016 года, для полного перехода на бланки нового образца будет выделено около 3-4 месяцев. Полисы автовладельцев, которые застрахуют свое ТС до 1 июля на старых бланках, будут действительны до окончания их срока действия.

 
Также Игорь Юргенс добавил, что двухслойные бланки для агентских продаж будут иметь фиолетовую отрывную часть. Новые образцы бланков будут иметь металлизированную нить, подделать которую мошенники смогут еще очень нескоро.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО
В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО

В Гознаке опровергли ранее появившуюся информацию о замене страховщикам так называемых полисов ОСАГО. С определенной даты автостраховщикам начнут не менять,

В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО
В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО

Российские владельцы автомобилей должны с июля изменить бланки полисов ОСАГО (автогражданки) с 1 июля. Решение об изменении бланков в Российском союзе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив