18+

| | Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов

Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов

Чт, 21 апреля 2016 11:05:05
На сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что Петр Порошенко подписал закон о запрете российских сериалов и фильмов, которые были отсняты после 1 января 2014 года. Кроме этого, «вето» было наложено также на телепередачи и программы.
 

 

Правительство Украины считает, что предпринятые меры будут способствовать тому, что повысится уровень защиты нацбезопасности страны в информационной сфере. Начиная с 2014 года, в «черный список» киевские власти уже внесли свыше 430 российских кинофильмов и сериалов, аргументируя это противостоянием «информационной агрессии». Также запрещен прокат лент с участием около 80 российских артистов, которые «представляют угрозу нацбезопасности».
 
Существует, по мнению правительства Украины, и «белый список» деятелей культуры, которые поддержали политику страны. В этом перечне артистов можно увидеть Лию Ахеджакову, Джорджа Клуни, Андрея Макаревича, Арнольда Шварценеггера и Михаила Жванецкого.


Ирина Морская

Новости по теме

Украина запретила к показу 430 российских фильмов и сериалов
Украина запретила к показу 430 российских фильмов и сериалов

Украина запретила к показу на телевидении 430 российских фильмов и сериалов. Об этом подробно рассказал руководитель Государственного агентства по вопросам

Минкультуры Украины представило список угрожающих нацбезопасности российских артистов
Минкультуры Украины представило список угрожающих нацбезопасности российских артистов

Вчера Минкультуры Украины опубликовало список российских артистов, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом сообщило одно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив