18+

| | Погибший в Сирии русский офицер Прохоренко получил высший орден Франции

Погибший в Сирии русский офицер Прохоренко получил высший орден Франции

Чт, 21 апреля 2016 14:53:13
Русский офицер Александр Прохоренко, который геройски погиб в Сирии во время освобождения города Пальмира, получил высший орден Франции. Семья французских пенсионеров передала боевые награды своих предков вдове российского офицера в знак признательности и солидарности местных жителей с действиями России в Сирии.
 

Погибший в Сирии русский офицер Прохоренко получил высший орден Франции

 

Семья Маге живет в городке Монпелье на юге Франции. Для родных погибшего российского офицера Александра Прохоренко они передали награды своих предков: Орден Почетного легиона, принадлежавший когда-то отцу семейства, и Военный Крест с Пальмовой ветвью родного дяди. Свой поступок чета Маге объяснила тем, что была возмущена, когда подвиг Прохренко был проигнорирован во французской прессе, а ведь русский офицер сражался с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции. Супруги уточняют, что прекрасно понимают, что награды французской семьи не будут иметь официального статуса на территории России, но хотят морально поддержать вдову героя и выразить свою солидарность с россиянами.
 
Напомним, 17 марта у города Пальмира героически погиб русский разведчик Александр Прохоренко. Выполняя боевую задачу вблизи позиций ИГ*, он был обнаружен террористами, после чего вызвал огонь на себя, отдав свою жизнь ради общей цели уничтожения врага. В РФ указом президента Владимира Путина Александр Прохоренко удостоен звания героя России посмертно.


Оксана Луговая
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Владимир Путин присвоил погибшему под Пальмирой офицеру звание Героя РФ
Владимир Путин присвоил погибшему под Пальмирой офицеру звание Героя РФ

Владимир Путин присвоил звание Героя РФ офицеру Александру Прохоренко, погибшему под Пальмирой в Сирии. Об этом сообщают представители пресс-службы Кремля.

В Сирии казнен офицер иранского Корпуса стражей
В Сирии казнен офицер иранского Корпуса стражей

В Сирии прилюдно казнен иранский офицер Абдалла Эскандари.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив