18+

| | Нацгвардии разрешат стрелять в толпе для предотвращения теракта

Нацгвардии разрешат стрелять в толпе для предотвращения теракта

Чт, 21 апреля 2016 20:30:58
В Думе комитет по обороне предложил разрешить Нацгвардии использование огнестрельного оружия в толпе. Такие меры позволят военнослужащим предотвращать теракты и освобождать заложников.
 

Нацгвардии разрешат стрелять в толпе для предотвращения теракта

 

В заключении думского комитета указано, что запрет Нацгвардии применять оружие при большом скоплении граждан отменен. В документе обозначено, что эта формулировка нуждается в исключении, а именно, использовании оружия для того, чтобы предотвратить террористический акт, освободить заложников, отразить вооруженное сопротивление на гособъекты или здания, охраняемые военнослужащими Нацгвардии.
 
Ранее в проекте закона было обозначено, что представители Нацгвардии имеют право применять свое оружие при угрозе жизни сотрудников или граждан. Военнослужащие не могут стрелять в детей, беременных женщин и инвалидов, кроме отдельных случаев, когда оказывается вооруженное сопротивление.


Ирина Морская

Новости по теме

Нацгвардии России могут разрешить проникновение в жилище
Нацгвардии России могут разрешить проникновение в жилище

Александр Хинштейн, заместитель руководителя комитета Государственной Думы по вопросам безопасности, сообщает, что Нацгвардии России могут разрешить даже

Мариуполь: К горисполкому едут танки Нацгвардии
Мариуполь: К горисполкому едут танки Нацгвардии

По неофициальной информации стало известно, что на горисполком в Мариуполе поехали танки. Украинские военные получили приказ стрелять на поражение по жителям,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив