18+

| | На Каннском фестивале покажут отреставрированный «Солярис» Андрея Тарковского

На Каннском фестивале покажут отреставрированный «Солярис» Андрея Тарковского

Чт, 21 апреля 2016 23:00:39
Согласно последним данным, в рамках Международного Каннского фестиваля кинематографа в ретроспективной категории «Каннская классика» будет представлен фильм советского кинорежиссера Андрея Тарковского «Солярис», снятый по мотивам романа Станислава Лема в 1972 году. 

На Каннском фестивале покажут отреставрированный «Солярис» Андрея Тарковского
 
Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте «Каннский фестиваль — 2016». Отмечается, что фантастический фильм «Солярис» Тарковского будет показан зрителям в рамках кинематографичной программы «Каннская классика» на 69-м фестивале, который пройдет с 11 по 22 мая.
 
Показ фильма связан с проведением реставрации оригинального негатива цифровой копии «Соляриса».
 
Картина Тарковского была отреставрирована на киностудии «Мосфильм», после чего ожидается показ фильма в кинотеатрах по всему миру, а затем выпуск картины на Blu-ray.
 
Помимо «Соляриса», снятого по мотивам фантастического романа Станислава Лема, в рамках Каннского фестиваля в программе «Каннская классика» будут представлены картины и других режиссеров, например, американский вестерн «Одноглазые валеты» Марлона Брандо 1961 года и драма «Вальмон» Милоша Формана 1989 года.


Юлия Агеева

Новости по теме

В «Выжившем» обнаружены заимствования из фильмов Тарковского
В «Выжившем» обнаружены заимствования из фильмов Тарковского

Любители кино, успевшие посмотреть картину «Выживший», снятую Алехандро Гонсалесом Иньяритту. Фильм пользуется шальной популярностью у зрителей, но они

В Минске покажут отреставрированного «Терминатора»
В Минске покажут отреставрированного «Терминатора»

25 июня в минском кинотеатре «Москва» начнется показ обновленного «Терминатора». Картина студии «Metro-Goldwyn-Mayer» впервые была презентована на фестивале в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив