18+

| | Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Чт, 21 апреля 2016 15:05:31
Март 2016 года стал самым жарким месяцем за последние 137 лет, то есть за все времена ведения метеонаблюдений. Сравнительный анализ провели специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований США, опубликовав результаты своей работы в пресс-релизе ведомства.
 

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений

 

К тому же, март этого года – уже одиннадцатый по счету месяц подряд, в котором зарегистрированы всё новые температурные рекорды. Эксперты в последние годы регулярно сообщают о стремительном повышении температуры воздуха по всей планете. По их мнению, это может повлечь за собой самые разнообразные природные катаклизмы. К примеру, засуха на Ближнем Востоке в период с 1998 по 2012 годы признана самой суровой за последние 900 лет.
 
Сегодня правительства больших развитых стран стали боле серьезно относится к глобальному потеплению, принимая всевозможные меры и ограничения для снижения вредных выбросов человеческой деятельности в атмосферу. Однако, этого пока недостаточно, чтобы остановить процесс постоянного повышения температуры на Земле.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: 2016 год станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Ученые: 2016 год станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Согласно данным, предоставленными британскими учеными, текущий 2016 год приготовил для жителей Земли температурный рекорд. Специалисты утверждают, что в этом

Август 2015 года признан самым жарким месяцем за 135 лет
Август 2015 года признан самым жарким месяцем за 135 лет

Синоптики заявили, что последний летний месяц 2015 года побил температурный рекорд за все 135 лет метеонаблюдений. Самая высокая средняя температура составила

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив