18+

| | Кудрин считает высокие цены на нефть «проклятием» России

Кудрин считает высокие цены на нефть «проклятием» России

Чт, 21 апреля 2016 17:57:51
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что высокая стоимость нефти является настоящим «проклятием» для России. Такое мнение эксперт высказал в ходе научной конференции по экономике, которая сегодня прошло в СпбГУ.
 

Кудрин считает высокие цены на нефть «проклятием»  России

 

Как считает Кудрин, России просто необходимо «жестче отказываться от нефти». «Как бы нам не хотелось, это изобилие превратилось в определённый негатив. Исходя из него, мы не строили институты, не занимались созданием эффективности, конкуренции. Это можно считать настоящим проклятием», - заявил экс-глава финансового ведомства. Кудрин отметил, что основной задачей, которая должна стоять перед правительством РФ в ближайшие годы, является ограничение воздействия нефтяной отрасли на всю экономику в целом.
 
Вчера стало известно, что бывший руководитель Минфина согласился возглавить совет Центра стратегических разработок. Находясь на соответствующей должности, он будет заниматься формированием долгосрочного плана экономического развития России.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Кудрин возглавит совет фонда «Центр стратегических разработок»
Кудрин возглавит совет фонда «Центр стратегических разработок»

Экс-глава российского Министерства финансов Алексей Кудрин согласился стать руководителем совета фонда, получившего название «Центр стратегических разработок»

Кудрин: Без резервов расходы на оборону уменьшились в два раза
Кудрин: Без резервов расходы на оборону уменьшились в два раза

Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, заявил, что специалисты недооценили влияние резервов. Без них расходы, которые были выделены на обороны, уменьшились

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив