18+

| | Фильм киностудии «Башкортостан» принял участие в кинофестивале в Швеции

Фильм киностудии «Башкортостан» принял участие в кинофестивале в Швеции

Чт, 21 апреля 2016 01:35:50
Документальный фильм «Горький мед» производства студии «Башкортостан» продемонстрировали в рамках кинофестиваля русских фильмов «КиноРюрик» в Швеции. Работа башкирского режиссера Айнура Аскарова была представлена на внеконкурсном показе.
 

Фильм киностудии «Башкортостан» принял участие в кинофестивале в Швеции

 

Эта картина рассказывает о бортнике в третьем поколении, который отправляется в дикий лес за медом, готовясь к приезду своих внуков. События фильма стали очень близки многим зрителям, вся его суть отражается в одном выражении: даже сладкий мед покажется горьким, когда рядом нет родных и близких. Съемки «Горького меда» прошли в небольшой деревне Галиакбер Бурзянского района.
 
Наряду с фильмом студии «Башкорстостан» на кинофестивале в Швеции показали весьма почтенных конкурентов, в частности «Иван, сын Амира»  Максима Панфилова, Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова, «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна. К слову, фильма «Горький мед» уже был отмечен наградами разных конкурсов: Гран-при XIII фестиваля «ПитерКит» в Санкт-Петербурге, приз «Герою фильма» XX Международного телефестиваля «АгроСвит — 2013», а также поощрение в номинации «Лучший документальный фильм» кинофестиваля «Кадр, вперед!».


Оксана Луговая

Новости по теме

На кинофестивале в США фильм «Батальонъ» получил приз за режиссуру
На кинофестивале в США фильм «Батальонъ» получил приз за режиссуру

Во время проведения кинофестиваля The Honolulu Film Awards в США, кинолента «Батальонъ» была удостоена награды в виде приза за лучшую режиссуру. Мероприятие

«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене
«Левиафан» Звягинцева удостоился главного приза на кинофестивале в Мюнхене

Кинолента «Левиафан», режиссёром которой является Андрей Звягинцев, получила первый приз международного кинофестиваля в Мюнхене, проходившего с 27 июня по 5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив