18+

| | Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель

Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель

Чт, 21 апреля 2016 09:52:52
В Лондоне на бирже сегодня утром, 21 апреля, цена на нефть марки Brent превысила 46 долларов за баррель и торговалась на уровне $46,05. К девяти часам утра по столичному времени, стоимость июньских фьючерсов на «черное золото» сорта WTI составила 44,45 долларов за одну мерную единицу.
 

Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель

 

Рост цены на нефть обусловлен тем, что в прошлую среду стоимость достигла максимума этого года согласно статистическим сведениям Минэнерго США о запасах «черного золота» в государстве. По результатам недели запасы нефти в США увеличились на 2,1 миллионов баррелей и теперь составляют 538,6 миллионов мерных единиц.
 
Инвесторы обеспокоены тем, что сохраняется переизбыток предложения на рынке нефти, что сдерживает рост стоимости углеводородов. Ранее Файяд аль-Ним, заместитель министра нефти в Ираке, сообщил о намерении стран-производителей провести встречу в мае в России, чтобы обсудить заморозку уровня добычи «черного золота». Однако Александр Новак, министр энергетики РФ, не подтвердил данную информацию.


Ирина Морская

Новости по теме

Цена нефти Brent превысила $44,3 за баррель
Цена нефти Brent превысила $44,3 за баррель

Мировая стоимость нефти наиболее ходовой марки Brent продолжает демонстрировать позитивный тренд. Сегодня, 13 апреля, цена «черного золота» превысила 44,3

Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов
Стоимость нефти марки Brent превысила 36 долларов

Сегодня, 1 марта, в рамках торгов на лондонской бирже Intercontinental Exchange был отмечен рост стоимости барреля нефти Brent. Известно, что по итогам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив