18+

| | Астрономы указали район местонахождения Планеты Х

Астрономы указали район местонахождения Планеты Х

Чт, 21 апреля 2016 14:54:59
Ученые, трудящиеся в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики в США, указали место, где может находиться Планета Х. Данный космический объект расценивается астрономами, как потенциальная девятая планета Солнечной системы. Об этом сообщается в западных научных изданиях. 

 

Астрономы указали район местонахождения Планеты Х


Астрономы пришли к выводу, что Планету Х следует искать в созвездии Кита, на участке небесного купола радиусом 20 градусов. Таким образом, район местонахождения таинственного космического объекта стал еще уже, чем предполагалось ранее. В своих изысканиях ученые применили данные, переданные на землю межпланетной станцией «Кассини». Напомним, что этот космический аппарат сейчас находится возле Сатурна, и изучает планету, ее кольца,  а также спутники. Теперь, благодаря новым данным ученые еще больше приблизились к тому, чтобы разыскать заветную девятую планету Солнечной системы. 

О том, что у Солнечной системы существует потенциальная девятая Планета Х, стало известно в начале 2016 году. Астрономы высказали предположение, согласно которому, Планета Х может иметь очень вытянутую орбиту, и чтобы сделать вокруг светила полный оборот, ей нужно 15 тысяч лет. Планета Х в несколько раз больше Земли, состоит она из гелия и водорода, а температура ее составляет – 226 градусов по Цельсию.


Иван Головин

Новости по теме

Астрономы обнаружили девятую планету Солнечной системы
Астрономы обнаружили девятую планету Солнечной системы

Астрофизики Константин Батыгин и Майкл Браун, сотрудничающие с Калифорнийским технологическим институтом сообщили, что им удалось обнаружить космический

Ученые: Найдена зарождающаяся планета рядом с солнечной системой
Ученые: Найдена зарождающаяся планета рядом с солнечной системой

Учёные Америки и Швейцарии обнаружили формирование новой планеты возле Солнечной системы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив