18+

| | Захарова рассказала, что общего у референдума в Нидерландах и в Крыму

Захарова рассказала, что общего у референдума в Нидерландах и в Крыму

Ср, 20 апреля 2016 13:33:56
Мария Захарова описала влияние референдумов на политику ЕС, прокомментировав последние сообщения касательно ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. При этом в качестве противоположного примера представитель МИД РФ привела Крым.
 

Захарова рассказала, что общего у референдума в Нидерландах и в Крыму

 

По мнению дипломата, Запад не признает выбор жителей полуострова из-за несоответствия результатов голосования полученному результату. Мария Захарова указала на принятое парламентов Нидерланд решение об отклонении отклонить предложение представителей социалистического блока об отмене ассоциации Евросоюза и Украины. Ранее голландские политики заявляли о необходимости проведения работы по ознакомлению местного населения с кандидатом на вступление в ЕС.
 
В связи с этим позже будет проведено очередное голосование о рассмотрении ассоциации Украины и Евросоюза. В свою очередь Мария Захарова возмутилась этим решением, утверждая, что правительство пренебрегает решение граждан.
 
На голосовании об ассоциации присутствовало 32% от всего населения Голландии, из которого лишь 2\3 проголосовали против принятия Украины и 1\3 выразили одобрение. В результате правительство Нидерланд намерено привлечь к следующему этапу голосования больше людей для рассмотрения решения большинства граждан.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Захарова удивлена, что референдум прошел в Нидерландах, а не на Украине
Захарова удивлена, что референдум прошел в Нидерландах, а не на Украине

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова утверждает, что мировое сообщество реагирует на предварительные результаты референдума в Нидерландах,

Захарова сравнила Крым с пасынком, покинувшим Украину
Захарова сравнила Крым с пасынком, покинувшим Украину "из-за нелюбви"

В рамках интервью информационному изданию Sputnik официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что решение жителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив