18+

| | В Кувейте завершилась поднимающая цены на нефть забастовка

В Кувейте завершилась поднимающая цены на нефть забастовка

Ср, 20 апреля 2016 07:32:20
Сотрудники нефтяных государственных компаний Кувейта завершили протесты против планов руководства по поводу уменьшения заработных плат. Забастовка рабочий привела к тому, что стоимость нефти начала подниматься, несмотря на негативные результаты встречи в Дохе, которая состоялась на минувших выходных.
 

В Кувейте завершилась поднимающая цены на нефть забастовка

 

Сведения о завершении забастовки стали известны через несколько часов после того, как министр нефти Кувейта полностью исключил возможность переговоров с рабочими, пока не закончат проводить акции протеста. Однако один из лидеров профсоюза потребовал продолжать митинг до тех пор, пока существующие требования не будут удовлетворены.
 
Рабочие госкомпаний Кувейта недовольны тем, что им планируют урезать размер заработных плат. После протестов власти ввели в действие чрезвычайный план работы и сократили добычу нефти. Забастовка в Кувейте послужила одним из факторов, оказавшим влияние не рост нефтяных котировок. Как считают эксперты, протесты рабочих уменьшили величину объёма предложения на 1,5-1,8 миллионов баррелей/сутки.
 
Встреча в Дохе длилась на протяжении шести часов и не привела к подписанию соглашения о временной заморозке добычи нефти. Переговоры в данном направлении будут продолжены. На саммите в июне члены ОПЕК попытаются выработать единое решение внутри организации.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Кувейте нефтедобыча упала до 60%  вследствие массовых забастовок
В Кувейте нефтедобыча упала до 60% вследствие массовых забастовок

На фоне проходящей в Дохе важнейшей встречи представителей государств, добывающих нефть, в Кувейте (Ближний Восток) продолжаются массовые забастовки рабочих

СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат
СМИ: Нефтяники Кувейта начали забастовку против снижения зарплат

Кувейтские нефтяники отреагировали забастовкой на планы правительства пересмотреть систему начисления заработной платы и премий. В акции протеста принимают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив