18+

| | Ученые: Орехи снижают риск развития рака

Ученые: Орехи снижают риск развития рака

Ср, 20 апреля 2016 05:15:25
Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития рака, сахарного диабета, а также ожирения у человека. Они уменьшают вероятность возникновения колоректальной опухоли. Такого мнения придерживаются учёные, осуществляющие работу на базе Медицинского колледжа при университете Сеула.
 

Ученые: Орехи снижают риск развития рака

 

В ходе проведения исследования, участие в котором приняли три тысячи человек, научные сотрудники выяснили: чтобы уменьшить риск развития рака, нужно съедать 15 граммов орехов примерно три раза в неделю. У 923 из испытуемых был выявлен колоректальный рак.
 
Учёные провели анализ рациона каждого из участников исследования. Они пытались выяснить, какой продукт, содержащийся в диете, мог обладать защитными свойствами. Оказалось, что мужчины, рацион которых содержал орехи, на 69% реже болели онкологией. У женщин показатель снизился на 81%.
 
На данный момент авторам исследования не удалось узнать, какой вид орехов является наиболее полезным. Как предполагают ученые, соответствующий фактор связан с клетчаткой и нихантиоксидантами, содержащимися в продукте.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Употребление кофе способно снизить риск развития рака простаты
Ученые: Употребление кофе способно снизить риск развития рака простаты

Ученые, представляющие расположенный в Шанхае университет Тунцзи, доказали, что употребление кофе может существенно снизить риск заболевания раком простаты.

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив