18+

| | Ученые определили главную опасность офисной работы

Ученые определили главную опасность офисной работы

Ср, 20 апреля 2016 16:18:01
Ученые обнаружили, что главным врагом офисных работников является недостаток двигательной активности, который наблюдается у них по причине многочасового сидения. Выводами научных исследований специалисты поделились в издании International Journal of Epidemiology.
 

Ученые определили главную опасность офисной работы

 

Опыты провели сотрудники научно-исследовательского центра по профилактике и здоровью, а также Университета Южной Дании и Сиднейского университета. Наблюдение велось за 317 людьми из Гренландии и Дании, работа которых требует постоянного сидячего положения тела. Испытуемых разделили на две группы, для одной из которых предусмотрели специальные столы. Эти предметы мебели давали возможность офисным сотрудникам периодически стоять и прохаживаться по комнате.
 
Таким образом, ученые выявили, что изменение условий труда заставило работников ежедневно совершать на семь процентов больше шагов, сидели они при этом на семьдесят одну минуту меньше, чем обычно. Неудобство из-за вынужденного увеличения времени, проводимого на ногах, испытывали менее шести процентов участников исследования. При подходе, чередующем покой и двигательную активность, человек, в условиях режима работы по восемь часов пять дней в неделю, способен потерять 0,61 процента веса в длительность одного месяца. Специалисты напоминают, что сидячий образ жизни провоцирует ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, и многие иные недуги, а также вызывает нарушения психического здоровья.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Найден способ уберечь офисных сотрудников от инфаркта
Ученые: Найден способ уберечь офисных сотрудников от инфаркта

Британские ученые, представляющие знаменитый университет Лестера, нашли способ уберечь офисных сотрудников от инфаркта. Научная работа опубликована на

Учёные: доверие заставляет сердца влюбленных биться в унисон
Учёные: доверие заставляет сердца влюбленных биться в унисон

Ученые Орхусского университета Дании провели очередной интересный эксперимент. Добровольными участниками стали тридцать семь пар, которых разделили на две

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив