18+

| | Трамп и Клинтон победили на праймериз в штате Нью-Йорк

Трамп и Клинтон победили на праймериз в штате Нью-Йорк

Ср, 20 апреля 2016 07:56:06
Выдвиженец Республиканской партии Дональд Трамп, а также представитель Демократической партии Хиллари Клинтон, лидировали на праймериз в штате Нью-Йорк. Первичные выборы претендентов на пост президента США провели вчера.
 

Трамп и Клинтон победили на праймериз в штате Нью-Йорк

 

В пользу Дональда Трампа высказались 60,1 процента избирателей, Хиллари Клинтон получила пятьдесят с половиной процента голосов. При этом, соперники Трампа, глава Огайо Джон Касич и сенатор Техаса Тед Круз смогли набрать, соответственно, 25,2 и 14,7 процента голосов. Соперник Клинтон, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, смог добиться результата в 42,5 процента по итогам прошедшего накануне голосования.
 
Ранее была обнародована информация о том, что из списков голосующих на нынешних праймериз непонятным образом были исключены 125 тысяч человек. Городскому совету Нью-Йорка было поручено разобраться в обстоятельствах этого происшествия. Кроме того, поступали претензии и относительно других нарушений. Согласно результатам опроса, проведенного аналитической компанией YouGov, Российская Федерация является единственным крупным развитым государством мира, население которого предпочло бы в роли главы Белого дома увидеть Дональда Трампа. За это высказались 31 процент опрошенных. В других странах граждане хотели бы, чтобы главный пост в США заняла Хиллари Клинтон.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Юте на праймериз победил сенатор Тед Круз
В Юте на праймериз победил сенатор Тед Круз

СМИ США информируют, что в Юте на праймериз победителем стал сенатор Тед Круз, обогнавший миллиардера Дональда Трампа. Согласно данным NBC и CNN, Круз получил

Кандидат в президенты США Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине
Кандидат в президенты США Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, а также Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт, продолжают борьбу за президентский пост. Основная борьба идёт за 59 голосов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив