18+

| | Сотрудники ФАС выявили около 100 нарушений в контрактах гособоронзаказа в 2015 году

Сотрудники ФАС выявили около 100 нарушений в контрактах гособоронзаказа в 2015 году

Ср, 20 апреля 2016 11:32:56
По результатам работы ФАС в 2015 году, в 2015 году было обнаружено около сотни нарушений в контрактах гособоронзаказа. Об этом стало известно репортерам из официального заявления Максима Овчинникова, занимающего пост заместителя главы службы.
 

Сотрудники ФАС выявили около 100 нарушений в контрактах гособоронзаказа в 2015 году

 

По его словам, в 2015 году Федеральная антимонопольная служба тщательно проверила документацию, сопровождающую гособоронзаказы, оформленные в прошлом году, выявив не менее 100 нарушений поставленных условий. В связи с этим уже прозвучали заявления о необходимости поиска альтернативных источников поставок взамен действующим на сегодняшний день в качестве монополистов.
 
Максим Овчинников подчеркнул, что в основном нарушения касались статьи 14.55 КоАП. Именно их количество варьируется от 80 до 100. Причем нарушителями могли выступать не только поставщики, но и сами госзаказчики. В связи со всеми случаями, на виновников были наложены штрафы и выписаны соответствующие постановления, уточнил заместитель главы ФАС.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Путин: За 2014 год выявлено 11 тыс нарушений в сфере гособоронзаказа
Путин: За 2014 год выявлено 11 тыс нарушений в сфере гособоронзаказа

На протяжении прошедшего года было зафиксировано свыше 11 тыс. нарушений российского законодательства во время реализации гособоронзаказа. Об этом заявил

Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности
Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"

Генеральная прокуратура проверила деятельность компании «Яндекс». Нарушений обнаружено не было, - об этом сообщают в администрации президента России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив