18+

| | СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»

СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»

Ср, 20 апреля 2016 12:21:40
Группа чиновников министерства юстиции США инициировало уголовное расследование по вскрытым случаям уклонения от предусмотренной законодательством страны необходимости уплачивать налоги и бюджетные сборы, о которых широкой мировой общественности стало известно после резонансной публикации «панамских документов». Об этом пишет медиа-издание Тhe Guardian.

СМИ: Минюст США начал расследование по делу о «панамских документах»

 

О начале открытого уголовного расследования в масс-медиа сообщил главный прокурор по Южному округу города Нью-Йорка (США) Приит Бхарар. По его данным, в Минюсте возбуждено уголовное дело по неоднократным случаям уклонения от налогов. The Guardian пишет, что о начале уголовного расследования стало известно непосредственно от самого господина Бхарара.
 
Отправив составленное заранее электронное письмо представителям Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), чиновник надзорного ведомства пообещал в масс-медиа предоставить необходимую дополнительную информацию, которая значительно, как заявляет федеральный прокурор, ускорит криминальное расследование по фактам сокрытия денежных средств и уклонения от уплаты налогов. Приит Бхарара ранее был известен тем, что инициировал ряд громких криминальных дел о крупных финансовых махинациях в Минфине США.


Герман Ким

Новости по теме

Глава ICIJ: Публикация «панамских документов» не направлена против России
Глава ICIJ: Публикация «панамских документов» не направлена против России

Джерард Райл, глава ICIJ (Консорциум журналистских расследований), заявляет, что публикация нашумевших «панамских документов» не направлена против России. По

Месси подаст в суд на журналистов из-за информации об офшорах
Месси подаст в суд на журналистов из-за информации об офшорах

Футболист Лионель Месси с членами семьи стали фигурантами расследования о деятельности офшорных компаний, созданных для отмывания денег и уклонения от оплаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив