18+

| | Россельхознадзор запретит с 25 апреля ввоз турецких баклажанов в Россию

Россельхознадзор запретит с 25 апреля ввоз турецких баклажанов в Россию

Ср, 20 апреля 2016 10:59:39
Чиновники Россельхознадзора собираются ввести запрет на ввоз плодоовощной турецкой продукции из-за неоднократных фитоветеринарных нарушений. В результате к запрещенному ранее импорту помидоров, сладкого и горького перца, капусты, гранатов, апельсин и яблок добавятся баклажаны, кабачки, айва, лайм и лимоны.
 

Россельхознадзор запретит с 25 апреля ввоз турецких баклажанов в Россию

 

Сергей Данкверт, председатель Россельхознадзора, отмечает тот немаловажный аспект, что импорт из Турции баклажанов, как он предполагает, скорее всего, будет закрыт, причём, в самое ближайшее время. «В нашем департаменте есть веские основания для закрытия импорта баклажанов», - сказал чиновник, отвечая на вопрос журналистов московских медиа-изданий о том, какие позиции овощей, фруктов, бахчевых и цитрусовых культур предполагается полностью исключить из перечня товаров сельскохозяйственного назначения, ввозимых сейчас на территорию Российской Федерации.
 
«Я не могу вам назвать число, но мы уже подвели итоги мониторинга и у нас есть все основания для полного закрытия некоторых овощей, в частности, баклажанов», - уточнил глава Россельхознадзора, подчеркнув, что «по остальным видам продукции будет видно, как следует поступить». Сергей Алексеевич уточнил, что турецкая сторона уже согласилась приехать в Россию для обсуждения сложившейся, достаточно непростой ситуации, связанной с фактическими поставками партий овощей и фруктов из дружественного ранее государства.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор пригрозил Турции запретом на ввоз перца
Россельхознадзор пригрозил Турции запретом на ввоз перца

Россельхознадзор пригрозил Турции введением запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Об этом сегодня в ходе общения с прессой сообщил глава ведомства Сергей

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

С 20 октября в отношении ввозимых с территории Белоруссии немаркированных и обезличенных партий плодоовощной продукции введён запрет на их импортирование. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив