18+

| | Режим ЧП во Франции продлен до конца июля

Режим ЧП во Франции продлен до конца июля

Ср, 20 апреля 2016 12:13:25
В правительстве Франции было принято решение о продлении действия режима ЧП до конца июля нынешнего года в связи с обеспечением безопасности в рамках европейского чемпионата по футболу. Напомним, что он был введен в ноябре прошлого года, когда в Париже произошла серия терактов. Такое заявление сделал Манюэль Вальс, премьер-министр государства.
 

Режим ЧП во Франции продлен до конца июля

 

«Действие режима будет продлено с конца мая до конца июля. Это будет касаться как метрополии, так и заморских владений. Во время проведения Чемпионата Европы по футболу мы должны обеспечить безопасность», - сообщил Вальс. Решение о вводе режима ЧП было введено 13 ноября. Сначала его срок оставлял 12 дней, то потом действие продлили на тир месяца.
 
Серия терактов в Париже была зафиксирована в ночь на субботу, 14 ноября. Жертвами инцидентов стали порядка 130 человек. Сообщается, что пострадали 350 жителей. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»*.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Премьер-министр Франции сообщил о наступлении эпохи гипертерроризма
Премьер-министр Франции сообщил о наступлении эпохи гипертерроризма

Сегодня можно готовиться к наступлению эпохи гипертерроризма. Такое заявление сделал Мануэль Вальс, премьер-министр Франции.

Премьер-министр Франции подтвердил проведение антитеррористической операции
Премьер-министр Франции подтвердил проведение антитеррористической операции

Ранее сообщается о том, что во Франции проводится масштабная антитеррористическая операция. С подтверждением этих данных выступил премьер-министра страны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив