18+

| | Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа

Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа

Ср, 20 апреля 2016 14:12:11
Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, призывает российскую общественность не политизировать решение суда в Гааге относительно дела бывших акционеров компании ЮКОС. По словам Дмитрия Сергеевича, в Кремле исходят из понимания того аспекта, что «во всех странах вскоре начнётся процесс прекращения исполнительного производства по делу бывших акционеров российского ЮКОСа.
 

Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа

 

Михаил Ходорковский на фоне озвучивания кремлёвскими лидерами своей позиции, детально прокомментировал в европейских масс-медиа отмену Гаагским судом решения о взыскании с правительства Российской Федерации $50 млрд по делу ЮКОСа.«Запад всё же решил ослабить давление. Но мои друзья продолжат затянувшееся противостояние. Я шёл и иду к смене режима несколько иным путём», — написал господин Ходорковский в своём микроблоге популярной в Западной Европе социальной сети Тwitter.
 
Ранее, в 2014 году, в окружном суде Гааги было утверждено решение, по которому международный арбитраж постановил взыскать с России $50 млрд в пользу экс-акционеров ЮКОСа. Однако чиновники министерства юстиции правительства Дмитрия Медведева подали жалобу по поводу того, что Гаагский арбитраж не не имел соответствующей юрисдикции, предоставляющей право рассматривать данное резонансное дело. В итоге, как пишет Ходорковский, суд был вынужден удовлетворить жалобу российского правительства, признав решение о взыскании значительной денежной суммы «незаконным». Кроме того, истцам было предложено выплатить издержки, понесенные Минюстом РФ в ходе продолжительных судебных разбирательств, оценив их в €16,8 тыс.


Герман Ким

Новости по теме

Ходорковский прокомментировал отмену взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа
Ходорковский прокомментировал отмену взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа

Михаил Ходорковский, бывший акционер компании ЮКОС на своей странице в социальной сети Twitter прокомментировал решения суда в Гааге. Оно гласит об отмене

Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа
Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

Руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство России обязательно примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив