18+

| | Минфин: Быстрого роста цен на нефть не будет даже при оптимистичном сценарии

Минфин: Быстрого роста цен на нефть не будет даже при оптимистичном сценарии

Ср, 20 апреля 2016 13:22:31
Минфин прогнозирует, что быстрого роста цен на нефть ожидать не стоит, даже если рассматривать оптимистический сценарий. По мнению специалистов, ситуация останется прежней в течение ближайших одного или двух лет.
 

Минфин: Быстрого роста цен на нефть не будет даже при оптимистичном сценарии

 

К началу 2016 года мировая экономика характеризовалась тем, что было накоплено около одного миллиарда баррелей избыточных запасов нефти. Если ситуация не поменяется, к концу года показатель увеличится еще на 500 миллионов мерных единиц. В случае изменения глобальной политики ОПЕК, сокращений инвестиционных вложений и влияния низких цен, рынок нефтепродуктов может перейти в состояние дефицита. Однако для восстановления ситуации и снижения накопившихся запасов потребуется один или два года. Поэтому цены на «черное золото» не смогут похвастаться быстрым ростом.
 
На рынке нефти продолжает сохраняться дисбаланс, так как возвращение Ирана может отодвинуть балансировку рынка. По прогнозам экспертов, стоимость «черного золота» будет пребывать в диапазоне 40 долларов за мерную единицу. Также на цену влияние могут оказывать «жесткая посадка» китайской экономики, ужесточение американской денежно-кредитной политики, а также замедленный рост экономических показателей развивающихся государств.


Ирина Морская

Новости по теме

Новак прогнозирует нефть по 50 долларов к концу 2016 года
Новак прогнозирует нефть по 50 долларов к концу 2016 года

Александр Новак предсказал, что к концу 2016 года цена баррели нефти увеличится до $50. В первом полугодии текущего года стоимость «черного золота» будет в

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США
Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США. Так, в четверг отмечалось снижение марок «Brent» на 0,67%, «WTI» - на 2,22%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив