18+

| | Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко

Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко

Ср, 20 апреля 2016 17:33:32
Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, не исключила в ближайшем будущем возможного обмена украинского военного лётчика Надежды Савченко на осуждённых в Украине граждан России. По её словам, сейчас необходимо обсудить правовую формулу такого обмена.
 

Матвиенко рассказала о политической воле Москвы в деле Савченко

 

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, не исключает в самой ближайшей перспективе обмена украинского военного лётчика Надежды Савченко на двух граждан Российской Федерации- Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые несколько дней назад были приговорены к длительным срокам тюремного заключения в Украине.
 
В настоящее время, как отмечает Валентина Ивановна, проходят переговоры о возможном обмене Савченко на россиян. Как подчёркивает госпожа Матвиенко, обсуждается возможная правовая формула предстоящего обмена. «Для того чтобы задуманное свершилось, необходима определённая политическая воля обеих сторон», - отмечает спикер, акцентируя, что со стороны Российской Федерации присутствует понимание того, что стороны могут достичь взаимоприемлемого соглашения.


Герман Ким

Новости по теме

МИД России прокомментировал информацию об обмене Надежды Савченко
МИД России прокомментировал информацию об обмене Надежды Савченко

Источник в МИД России рассказал, что власти не ведут тайных переговоров об обмене украинской летчицы Надежды Савченко. По его словам, это мифы для поддержания

Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах
Валентина Матвиенко призвала ускорить разработку закона о коллекторах

Валентина Матвиенко призвала значительно ускорить разработку закона о коллекторах. По мнению спикера Совета Федерации, необходимо в кратчайшие сроки создать

Комментарии

  1. Поддерживаю Матвиенко.

    Надо заканчивать с этой историей. У нас от нее только репутационные убытки. При том что вина Савченко - вызывает слишком много вопросов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив