18+

| | Мантуров: Первые «Кортежи» поставят в конце 2017 года

Мантуров: Первые «Кортежи» поставят в конце 2017 года

Ср, 20 апреля 2016 17:47:11
Появление первой серийной партии автомобилей проекта «Кортеж» для первых лиц, будет поставлена в конце 2017 года. Такая информация была озвучена главой Министерства промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

 

Мантуров: Первые «Кортежи» поставят в конце 2017 года

 

По словам господина Мантурова, реализация проекта происходит согласно плану. В конце 2017 года будет обеспечена первая поставка серийной партии автомобилей проекта «Кортеж». Глава Минпромторга уточнил, что в первую партию войдут от 200 до 250 автомобилей. 

Также Денис Мантуров рассказал, что сборка автомобилей проекта «Кортеж» будет проводиться Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом, на производственных мощностях вуза. Министр отметил, что при росте заказов на «Кортежи», их сборка будет производиться на предприятиях компании Sollers.

Известно, что приобрести автомобиль проекта «Кортеж» смогут и частные лица. Транспортные средства проекта «Кортеж» позиционируются как машины для первых лиц государства. В линейку «Кортеж» войдут лимузин, внедорожник, седан и микроавтобус. Власти выделили на реализацию проекта из бюджета 12,4 миллиарда рублей. 

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Владимиру Путину предоставят автомобиль проекта «Кортеж» в 2018 году. Сам глава российского государства, по словам его пресс-атташе Владимира Пескова, заинтересован в развитии проекта.


Иван Головин

Новости по теме

Мантуров: В рамках проекта «Кортеж» в первый год выпустят 200 автомобилей
Мантуров: В рамках проекта «Кортеж» в первый год выпустят 200 автомобилей

В СМИ уже немало сказано о проекте «Кортеж» в рамках которого будут создаваться автомобили для первых лиц государства. 6 апреля глава Минпромторга Денис

Владимир Путин получит автомобиль проекта «Кортеж»
Владимир Путин получит автомобиль проекта «Кортеж»

Лидеру российского государства Владимиру Путину могут предоставить автомобиль проекта «Кортеж» уже в 2018 году, когда будет произведена первая партия машин для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив