18+

| | Контент-маркетинг: 10 ступенек вниз или самые частые ошибки маркетинговых стратегий

Контент-маркетинг: 10 ступенек вниз или самые частые ошибки маркетинговых стратегий

Ср, 20 апреля 2016 18:11:24

Контент-маркетинг по-прежнему «горячая» тема для обсуждения. Какие оплошности чаще других совершают пользователи, разрабатывая стратегию для сайтов и о чем чаще всего забывают. К сожалению, желание наполнить сайт большим количеством материала одерживает верх над чувством меры. При этом забывается, что при реализации своей стратегии необходимо убедиться в том, что все ее компоненты сочетаются между собой и позволяют достигнуть намеченной цели. Слишком часто потенциал проводимых контент-мероприятий не раскрывается, а потраченные на достижение цели ресурсы оказываются израсходованы неэффективно.

 

Контент-маркетинг: 10 ступенек вниз или самые частые ошибки маркетинговых стратегий

 

Каковы самые большие проблемы и ошибки контент-маркетинга?

 

Ошибка 1: Писать, не зная о чем.

 

Контент–маркетинг требует от своих создателей выходить за рамки сухих фактов посвященных конкретным товарам или услугам. Сама подача содержания должна быть интересна целевой аудитории. Крайне важным в этом случае выглядит стиль, которым поданы информационные материалы. Без интересного содержимого любая информация превращается в набор голых фактов, которые надолго не задерживаются в голове. Необходимо внимательно присмотреться к людям, для которых создается контент. Необходимо понять их потребности, определить, какую информацию они ожидают и на ее основе организовать последующую работу.

 

Ошибка 2: Весь контент в одном формате.

 

Нет ничего хуже, чем однотипная подача публикуемых в сети материалов. Не один только текст должен быть основой контент-маркетинга. Одни предпочитают читать, другие слушать. Кто-то должен обязательно увидеть. Хорошая стратегия развития должна сосредоточиться на разных видах подаваемой информации. Ведь визуально привлекательно поданный материал, в хорошем графическом оформлении окажется намного более привлекательным и запоминающимся по сравнению с «голым», ничем не выделяющимся текстовым сообщением.

 

Ошибка 3: Официальный язык.

 

Избегать сухого, официального языка и обилия цифр. В мире социальных сетей и телекоммуникационного общения контент должен имитировать человеческое общение. Поэтому недопустимо использовать корпоративную правильность и строгость правил при общении с аудиторией пользователей.

 

Ошибка 4: Отсутствие последовательности в построении имиджа бренда.

 

Правда состоит в том, что без бренда передаваемая информация не имеет смысла. Еще хуже все выглядит если на разных каналах передачи контента стиль подачи материала оказывается различным. Независимо от того где подается информация – на веб-сайте или в блоге, на каналах социальных медиа или в новостных статьях. Торговая марка должна быть узнаваема не только на уровне сознания. В процесс необходимо активно включать подсознание пользователей. Все действия должны быть последовательными. Речь идет не столько о новостных материалах, сколько о визуальном ряде – цвета, шрифты, логотипы, внешние элементы веб-страниц.

 

Ошибка 5: Навязчивые продажи.

 

Постоянные призывы:

 

Покупайте!

 

Проверьте наше предложение!!

 

Новое слово в технике!!!

 

Самое лучшее! Акция! Осталось ограниченное количество!!!

 

Неудивительно, что подобные информационные атаки больше не приносят ощутимых результатов. К ним уже адаптировались и почти не обращают внимания. Наоборот. Люди избегают брендов проводящих слишком агрессивную навязчивую компанию по продаже своих товаров. Наиболее ценной становится информация связанная с определенной отраслью, но не заставляющая принимать немедленное решение. В такой ситуации целевая аудитория гораздо охотнее вступает во взаимодействие с торговой маркой. И поэтому в дальнейшем появляется возможность ненавязчиво предоставить информацию о предлагаемой продукции.

 

Ошибка 6: Подача информации, графика и зрительное восприятие.

 

Считать, что определенным «подсвечиванием» нужного содержания можно добиться какого-то эффекта – это большая ошибка. Контент-маркетинг – это тонкая игра с клиентом. Необходимо создавать контент таким образом, чтобы пользователь признал его ценной информацией, а сделанные выводы – заслуживающими доверия. Навязчивая графика, прямые указания на ценность данной информации, грубые выводы – это путь ведущий в никуда.

 

Ошибка 7: Поисковая оптимизация или ее отсутствие.

 

Любая информация, размещенная на веб-сайте не является самоцелью. Контент необходимо донести до целевой аудитории. Правильное позиционирование сайта с размещенной на нем информацией – основная задача для результативной работы контент-маркетинга.

 

Ошибка 8: Отсутствие распространения.

 

Самого наличия хорошего содержания недостаточно для того, чтобы привлечь пользователей. Следует помнить о продвижении интересного контента с помощью всех доступных средств на те ресурсы, которые посещает целевая аудитория. Необходимо работать над расширением диапазона размещения контента и стараться разместить его в как можно большем количестве мест.

 

Ошибка 9: Экономия на маркетинге.

 

Проблемой многих мелких фирм является отсутствие достаточных средств для создания привлекательного контента. Компании стараются максимально экономить бюджет на маркетинг считая, что товар продастся без особых усилий в области его продвижения и поэтому нет смысла нанимать сотрудника – маркетолога. Хотя даже сотрудничество со специализированным агентством по маркетингу способно принести большую пользу в продвижении бренда.

 

Ошибка 10: Отсутствие осведомленности об эффективности маркетинговой стратегии.

 

Контент-маркетинг – это не модное увлечение. И не временная прихоть маркетологов, а целенаправленная работа в направлении новых способов увлечь целевую аудиторию. Многие мелкие предприятия просто копируют некоторые акции больших брендов не задумываясь над стратегическими задачами, которые влекут за собой любые рекламные действия. Ведь если задуматься, то целый ряд, казалось бы нерекламных акций больших брендов – это на самом деле определенная стратегия продвижения товара с заранее установленными целями. В то же время неопределенность и расплывчатость целей – путь, который не приведет продвигаемый товарный знак к покупателю.

 

 

Статья предоставлена маркетинговым агентством Concord-media.



Новости по теме

Роскомнадзор будет блокировать пиратский контент для мобильных устройств
Роскомнадзор будет блокировать пиратский контент для мобильных устройств

Известно, что в Роскомнадзоре предлагают начать блокировать пиратский контент на мобильных устройствах. Об этом заявил Александр Жаров, глава ведомства, в ходе

Российские интернет-пользователи предпочитают пиратский контент
Российские интернет-пользователи предпочитают пиратский контент

Российские пользователи интернета являются ярыми поклонниками бесплатного контента. Такие выводы помогло сделать социологическое исследование.

Комментарии

  1. Спасибо, полезная статья

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив