18+

| | Китай и Россия вложат в «Шелковый путь» 780 млрд рублей

Китай и Россия вложат в «Шелковый путь» 780 млрд рублей

Ср, 20 апреля 2016 10:22:18
Правительства двух стран: Китая и России, намерены финансировать строительство сегмента «Шелкового пути». Российский участок обойдется отечественным налогоплательщикам в 780 млрд рублей. Часть необходимых денежных средств в размере 400 тыс. рублей оплатит российская сторона, остальные расходы обещает взять на себя китайский кабинет министров.

Китай и Россия вложат в «Шелковый путь» 780 млрд рублей

 

Все финансовые вопросы планируется отработать в Китае с 21 по 22 апреля. По информации чиновников правительства Дмитрия Медведева, общая протяженность автомобильного коридора из Европы в Западный Китай составит не менее 8 тысяч километров, из которых 2,787 тысяч км пересекают территорию дружественного Казахстана, остальные 3,181 тыс километров международного маршрута проходят по западной части Китайской Народной Республики.
 
Базовый проект по ускоренному созданию стратегического транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» на территории Российской Федерации предполагается представить в период с 21 по 22 апреля в Шанхае. Это произойдёт в рамках предварительного road-show проекта, работа над которым была начата в 2009 году, когда был подписан соответствующий международный трёхсторонний протокол.


Герман Ким

Новости по теме

Китай обещает скорые результаты по сопряжению Шелкового пути и ЕАЭС
Китай обещает скорые результаты по сопряжению Шелкового пути и ЕАЭС

Ван И, глава МИД Китая, сообщает, что правительство обещает преподнести скорые результаты по сопряжению Шелкового пути и ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

«Автодор» разрабатывает проект постройки дороги в Китай
«Автодор» разрабатывает проект постройки дороги в Китай

Представители РФПИ подтвердили информацию о том, что специалисты «Автодора» разработали проект постройки трех участков магистральных дорог из территории России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив