18+

| | Как выбрать АКБ для погрузчика?

Как выбрать АКБ для погрузчика?

Ср, 20 апреля 2016 18:06:39

Складская техника, оснащенная электродвигателем зарекомендовала себя, как более эффективная в работе по сравнению с подобными устройствами, оборудованными дизельными либо газовыми силовыми агрегатами. Для того чтобы правильно подобрать тяговый аккумулятор для погрузчика, важно знать конкретные его характеристики, такие, как:

  • емкость и напряжение батареи;
  • марка и модель погрузчика;
  • масса и габариты требуемой батареи.

Последний параметр особенно важен, так как в любой складской технике для АКБ предусмотрен специальный отсек с конкретными размерами.

Что нужно знать о тяговых аккумуляторах?

Основными характеристиками любого тягового аккумулятора можно назвать его емкость, число циклов заряда, максимальные токи, возможность самозаряда и напряжение.

Под емкостью батареи подразумевается тот объем энергии, который тяговая батарея способна сохранять на протяжении определенного периода - подробнее о данном параметре можно узнать у продавца АКБ. Измерение емкости осуществляется в ампер-часах, а процесс разряда и последующего заряда батареи называется зарядным циклом. Так, например, кислотно-щелочные АКБ называются тяговыми аккумуляторами глубокого разряда по причине того, что их применение подразумевает возможность использования более половины энергии, запасенной для заряда.

Общее количество циклов разряда и последующего заряда АКБ изначально может быть различным. Зависит этот параметр не только от производителя, но и от того, какую именно технологию изготовления он использует и в каком режиме эксплуатируется электропогрузчик, а потому данный параметр сложно назвать постоянным.

Такая характеристика, как максимальные токи, для каждого аккумулятора может быть измерена, только исходя из его емкости.

Отдельно следует сказать о саморазряде батареи. Данное явление свойственно не только тяговым АКБ, о и вообще всем батареям в принципе. Суть его заключается в том, что полностью заряженный аккумулятор может терять емкость, даже если его энергия не потреблялась извне. Поэтому важно понимать, что максимальный саморазряд любого аккумулятора происходит только в первые сутки после того, как он был заряжен на 100%, и далее этот показатель существенно сокращается. Устранить это явление никак нельзя, но учитывая, что зависит оно от того, какую технологию использовал производитель, насколько качественными были материалы для изготовления, а также от типа и конструкции самого аккумулятора, следует просто учитывать данные характеристики еще на этапе покупки.



Новости по теме

В сети оказался снимок сменной батареи для смартфона LG G5
В сети оказался снимок сменной батареи для смартфона LG G5

В сети появился снимок сменного аккумулятора для нового смартфона LG G5. Особенность батареи заключается в том, что ее можно устанавливать не выключая телефон.

Под Нижним Тагилом в ДТП погиб водитель погрузчика
Под Нижним Тагилом в ДТП погиб водитель погрузчика

Сегодня в Свердловской области произошло страшное ДТП, в результате которого водитель ковшового погрузчика скончался на месте происшествия. В данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив