18+

| | Ford Focus начали оснащать российскими двигателями

Ford Focus начали оснащать российскими двигателями

Ср, 20 апреля 2016 10:00:30
Всеволожское предприятие Ford Sollers приступило к серийному оснащению нового поколения Ford Focus 1,6-литровыми двигателями российского производства. Сами моторы производятся в Елабуге.
 

Ford Focus начали оснащать российскими двигателями

 

Новая модификация Focus стала третьим автомобилем Ford, получившим российский бензиновый двигатель Duratec. Известно, что в линейке представлены силовые агрегаты мощностью 125, 105 и 85 лошадиных сил. В прошлом месяце в Елабуге с конвейера сошёл пятитысячный мотор российского производства. Несмотря на то, что они начали производиться в сентябре 2015 года, к началу текущего года компания достигла уровня локализации силовых агрегатов в 45%.
 
На постройку российского завода по производству двигателей было выделено 275 миллионов долларов США. Стоит отметить, что его оснастили передовым высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему производственные процессы удалось автоматизировать на 95%.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Ford начал производить автомобили с российскими двигателями
Ford начал производить автомобили с российскими двигателями

Появилась информация о том, что американская автомобильная компания Ford стала производить транспортные средства с двигателями, которые были созданы в России.

Ford и Volkswagen откроют свои заводы в России
Ford и Volkswagen откроют свои заводы в России

Представители автомобильных концернов Ford и Volkswagen выступили с заявлением, что в скором времени планируется открыть несколько заводов на территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив