18+

| | Дворкович назвал оптимальную цену на нефть

Дворкович назвал оптимальную цену на нефть

Ср, 20 апреля 2016 13:50:28
Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал оптимальную, по его мнению, стоимость нефти. В рамках своей речи на Национальном нефтегазовом форуме он заявил, что правительство формирует бюджет страны на оставшийся 2016 год исходя из цены 40 долларов за баррель.
 

Дворкович назвал оптимальную цену на нефть

 

«Мне кажется, эта цифра идеально сочетается с сегодняшним днем на рынке», - сказал Дворкович. Согласно его словам, в правительстве учитываются все возможные варианты сценария динамики цен на нефть: от 25 долларов до 50 долларов за баррель. Но, основной задачей прогноза является составление плана бюджета на 2016 год, поэтому в Кабмине исходят из наиболее оптимального среднего сценария, при котором стоимость нефти равна 40 долларам.
 
«Будет реализован пессимистичный или оптимистичный прогноз - скоро узнаем», - сказал Дворкович. В зависимости от этого будет обозначена сумма используемых резервов и необходимость составления дополнительных программ бюджетного планирования.


Оксана Луговая

Новости по теме

Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20
Дворкович считает нереалистичной среднюю цену на нефть в $20

Аркадий Дворкович считает не совсем реалистичной средневзвешенную стоимость нефти в допустимых пределах $20 за один баррель. По его мнению, у российского

Дворкович оценил финансирование антикризисного плана в 100 млрд рублей
Дворкович оценил финансирование антикризисного плана в 100 млрд рублей

Правительство Российской Федерации заложит в антикризисный план цену одного барреля нефти в диапазоне от 20 до 40 долларов. Об этом корреспондентам агентства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив