18+

| | Центробанк РФ требует принять закон об упрощении обмена валюты

Центробанк РФ требует принять закон об упрощении обмена валюты

Ср, 20 апреля 2016 16:01:52
В ЦБ РФ призывают оперативно принять закона об упрощении процедуры обмена валюты для граждан России. С таким требованием Эльвира Набиуллина обратилась к членам парламента, подчеркивая высокий приоритет этого вопроса.
 

Центробанк РФ требует принять закон об упрощении обмена валюты

 

По словам главы Центробанка, на сегодняшний день необходима процедура, которая одновременно упростила процесс для добросовестных граждан и одновременно усложнила его для недобропорядочных, проводящих недобросовестные операции с валютой. Согласно разработанным проектам, один из них направлен на упрощение процесса обмена наличных после идентификации личности для операций на сумму свыше 40 тысяч рублей.
 
При этом, в случае обмена средств в диапазоне между 40 и 100 тысячами рублей, возможен процесс упрощенной идентификации. Этот законопроект, по мнению Эльвиры Набиуллиной, должен быть принят как можно скорее.
 
Ранее Николай Гончар и Николай Журавлев внесли на рассмотрение в Госдуме предложение о повышении порога для идентификации при операциях с валютой на сумму от 15 до 40 тысяч рублей для снижения операционной нагрузки на банки.


Руслан Доброликов

Новости по теме

В ЦБР задумались над изменением правил обмена валюты
В ЦБР задумались над изменением правил обмена валюты

Представители Центробанка задумались над изменением правил обмена валюты. В ходе встречи с председателями коммерческих банков в «Сосновом бору» была выражена

Центробанк ужесточил правила обмена валюты на территории РФ
Центробанк ужесточил правила обмена валюты на территории РФ

С целью пресечения возможности осуществления финансовых махинаций со стороны спекулянтов, Центробанк РФ ужесточил правила во всех обменных пунктах России. При

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив