18+

| | Цена нефти Brent увеличилась до $43,17 за баррель

Цена нефти Brent увеличилась до $43,17 за баррель

Ср, 20 апреля 2016 08:01:50
В процессе торгов на Интерконтинентальной бирже цена фьючерсов не нефть наиболее ходовой марки Brent из расчета на июнь выросла. Стоимость ресурса достигла 43,!7 долларов/баррель. Таким образом, «черное золото» прибавило в цене 0,6%.
 

Цена нефти Brent увеличилась до $43,17 за баррель

 

Что касается нефти марки WTI, её стоимость также показала позитивный тренд, поднявшись на 2,9%. По состоянию на 7 часов утра мск, цена составила почти 41 доллар/баррель.
 
Напомним, встреча в Дохе, на которой должен был решить вопрос о временной заморозке добычи нефти, не завершилась подписанием соглашения. Как считают эксперты, это было вызвано тем, что между РФ и Саудовской Аравией не сложились доброжелательные отношения.
 
Александр Новак, руководитель Минэнерго РФ, возложил всю ответственность за срыв переговорного процесса на Катар, ОАЭ, Кувейт и Саудовскую Аравию. Представители данных стран назвали «неразумным» отказ от заморозки добычи «черного золота».
 
На решение Саудовской Аравии оказали влияние амбиции принца Мухаммеда бин Салмана. СМИ уже успели назвать его политической фигурой, которая дестабилизирует арабский мир.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Цена нефти Brent превысила $44,3 за баррель
Цена нефти Brent превысила $44,3 за баррель

Мировая стоимость нефти наиболее ходовой марки Brent продолжает демонстрировать позитивный тренд. Сегодня, 13 апреля, цена «черного золота» превысила 44,3

Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель
Цена нефти марки Brent превысили $42 за баррель

В ходе сегодняшних торгов, 11 апреля, цена нефти марки Brent показала позитивный тренд, превысив показатель в 42 доллара/баррель. Это произошло на фоне падения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив