18+

| | ЦБ отнес к высокой степени риска около 100 страховых компаний

ЦБ отнес к высокой степени риска около 100 страховых компаний

Ср, 20 апреля 2016 14:35:51
В Центробанке РФ оценивают не менее 100 российских страховщиков как компании, деятельность которых находится в зоне высокой степени риска. По мнению Николая Печелиева, замдиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ, следует говорить о «наличие фиктивных активов».
 

ЦБ отнес к высокой степени риска около 100 страховых компаний

 

В ходе состоявшегося сегодня «круглого стола», посвящённого вопросам контроля и регулирования в страховом бизнесе, представитель Центрального Банка России отметил, что в ЦБРФ оценивают не менее 100 отечественных страховщиков как компании, которые в достаточно высокой степени рискуют, заключая договора с обязательными, в случае наступления страховых случаев, выплатами.
 
По мнению господина Печелиева, стремясь заключить максимальное количество страховых договоров, предусматривающих значительные взносы клиентов, компании, подчас, выводят свой бизнес в зону крайнего риска ввиду того, что они не обладают денежным капиталом, превышающим суммарные обязательства компаний по уже заключённым договорам. Не имея подтверждённые активы и денежные средства, как отмечает Николай Анатольевич, деятельность таких страховщиков напоминает финансовую схему московской компании «МММ», в своё время достаточно рискованно использовавшей денежные средства своих клиентов, подвергая сбережения последних высокой степени риска.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ зафиксировал проблемы с доступностью полисов ОСАГО в регионах
ЦБ зафиксировал проблемы с доступностью полисов ОСАГО в регионах

Представители Центрального Банка России вновь отметили факты недоступности страховых продуктов. Речь идёт о невозможности приобрести полисы ОСАГО в некоторых

Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний
Центральный банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний

Согласно данным, опубликованным на офсайте Центрального банка России, регулятор отозвал лицензии на работу у трех страховых компаний, которые своевременно не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив