18+

| | Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

Ср, 20 апреля 2016 20:30:40
В рамках проведенного специалистами ВЦИОМ опроса, удалось узнать, что большинство россиян хотело бы, чтобы тело Ленина захоронили. По опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения результатам, за это проголосовали порядка 60% граждан РФ.
 

Большинство россиян поддерживает захоронение тела Ленина

 

В то же время, за скорейшее захоронение вождя народного пролетариата проголосовали 36% и еще 24% выразили мнение о необходимости сделать это чуть погодя, после «ухода поколения, дорожащего им, как символом». Треть респондентов придерживается мнения о необходимости дальнейшего сохранения тела Ленина в мавзолее под присмотром специалистов.
 
40% опрошенных россиян придерживается мнения, что присутствие мавзолея на Красной площади противоестественно и неправильно. При этом 17% респондентов уверены в размещении гробницы вождя на главной площади России «по праву». 35% подчеркнули, что не видят ничего преступного в текущем положении вещей. По словам главы Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаила Мамонова, мавзолей с Лениным для части россиян по-прежнему рассматривается, как идеологически наполненный символ, а для туристов – как одна из заметных мировых диковинок.

Руслан Доброликов

Новости по теме

На Красной площади обнаженный мужчина требовал у Ленина жилье
На Красной площади обнаженный мужчина требовал у Ленина жилье

Представители ГУ МВД России по Москве заявили, что на Красной площади мужчина, который является инвалидом второй группы, у мавзолея советского вождя Ленина

Больше половины россиян не желают контактировать с властью
Больше половины россиян не желают контактировать с властью

Больше половины россиян не желают контактировать с властью. Об этом информируют российские новостные издания, ссылаясь на данные «Левада-центра». 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив