18+

| | Аналитики прогнозируют новые испытания для курса рубля этим летом

Аналитики прогнозируют новые испытания для курса рубля этим летом

Ср, 20 апреля 2016 11:08:49
Аналитики прогнозируют новые испытания курса рубля в России ближе к предстоящему лету. Руководитель отделения стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что укрепление рубля вскоре приостановится в силу своего спекулятивного характера, передает «Российская газета».
 

Аналитики прогнозируют новые испытания для курса рубля этим летом

 

В ближайшие несколько недель игроки на биржах останутся на своих позициях, удерживая полученную прибыль. Поэтому возможен коррекционный технический отскок курса в пределах от 50 копеек до одного рубля к доллару и евро, по мнению Николаева.
 
Эксперт также поделился своими прогнозами о безрезультативности переговоров в Дохе. Хотя вскоре и начнутся переговоры о второй встрече, для обозначения курсовых тенденций должно пройти несколько недель. В результате срыва переговоров в Дохе наблюдаются своеобразные «качели» курсов и повышенная волатильность. Игорь Николаев утверждает, что все-таки в ближайшем будущем обозначиться отрицательная динамика цен на нефть, потому как летом возможны повышенные ставки ФРС, и, как следствие, падение стоимости нефти и курса рубля. Результаты второй встречи стран-экспортеров нефти не предвещают оптимистических прогнозов, считает глава аналитического департамента ФБК.


Оксана Луговая

Новости по теме

После срыва переговоров в Дохе рубль снова укрепился
После срыва переговоров в Дохе рубль снова укрепился

После провала переговоров в Дохе рубль смог вернуть свои позиции по отношению к иностранным валютам. По состоянию на 17 апреля курс доллара остановился на

Эксперт вычислил крайнюю точку падения курса российского рубля
Эксперт вычислил крайнюю точку падения курса российского рубля

Игорь Николаев, который является директором департамента по стратегическому анализу ФБК, высказал мнение по поводу возможных тенденций подъема и падения курса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив